Последняя метель

               Это значит,
                Что Разум ( только Он!) - верховный судия
                и высшая мораль, и поводырь - незрячим.
                Григорий Кардыш

Задумавшись, пью кофе у окна,
про вирусы вещает телевизор.
Зима во всей красе в окне видна,
весна ещё не получила визы.

Глаза закрою, слушая пургу,
что за окном и на цветном экране.
И кажется, что я во тьме бегу
по зову сердца.
Сердце не обманет...

Полно дорог, что к цели не ведут,
вокруг неё накручивая мили.
В душе рождают скорбь и пустоту
слова: Опять! Мы это проходили...

Дорогу к Храму выбрал я давно,
мне и во тьме огонь лампады виден.
Действительность – абстрактное кино,
его творцов не испугать "Изыди!"

Любовь и Разум… Сказочная цель!
Судья идёт, осталось ждать немного.
На улице последняя метель
пытается перемести дорогу.

                4 марта 2020 г.


Рецензии
Любовь и разум... как-то невпопад,
слова случайно примостились рядом.
Когда одним по маковку богат,
другой исподтишка подкинет яда...:)

Мировая Татьяна   09.03.2021 22:18     Заявить о нарушении
Вот и я о том, Таня.

Владимир Демидов Пп   10.03.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.