Иисус Христос нам Отцом Богом дан

А ты кто, человек, что споришь с Богом?
Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем
ты меня так сделал?" Не властен ли
горшечник над глиною, чтобы из той же смеси
сделать один сосуд для почетного
употребления, а другой для низкого?
Что же, если Бог, желая показать гнев и
явить могущество Свое, с великим
долготерпением щадил сосуды гнева, готовые
к погибели, дабы вместе явить богатство
славы Своей над сосудами милосердия,
которые Он приготовил к славе, над нами,
которых Он призвал не только из Иудеев, но
и из язычников? Как и у Осии говорит: не
Мой народ назову Моим народом, и не
возлюбленную - возлюбленною. И на том месте,
где сказано им: вы не Мой народ, там названы
будут сынами Бога живаго. А Исаия
провозглашает об Израиле: хотя бы сыны
Израилевы были числом, как песок морской,
только остаток спасется; ибо дело оканчивает
и скоро решит по правде, дело решительное
совершит Господь на земле. И, как предсказал
Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил
нам семени, то мы сделались бы, как Содом,
и были бы подобны Гоморре. Что же скажем?
Язычники, не искавшие праведности, получили
праведность, праведность от веры. А Израиль,
искавший закона праведности, не достиг до
закона праведности. Почему? потому что искали
не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись
о камень преткновения, как написано: вот,
полагаю в Сионе камень преткновения и камень
соблазна; но всякий, верующий в Него, не
постыдится. верой Сына принимай. спасёшся ты
и вся семья. Иисус Иисус Христос нам Отцом
Богом дан, для спасения всех нас, аминь.


Рецензии