Пожалей нас!

Стихи на музыку "сценической кантаты" композитора Карла Орфа: "Carmina Burana".



                "Пожалей нас!"


   Пожалей нас!
   Пощади же!
   Нет, не постичь нам тебя!!
   
   
   Ждать устали,
   Мы рыдали,
   Мы молили за добро.

   И в печали
   Трепетали, 
   Обожая серебро.

   Неохота, лень - дремота,
   Опустили нас на дно.

   
   Нетерпенье, зло - презренье,
   Заполнили нас.

   Нет совета, нет сюжета,
   Страшно нам в тревожный час!

   Мы ль не слабы?!
   За бравадой:
   Пустота, бесцельность, мрак!

   Пощади же!
   Пожалей нас!
   Сделай, сделай светлый шаг!

   
   Вехи права!
   Стон империй!
   Марафон бегущих эр!

   Не сказали!
   Не обняли!
   Как же грозен меч - барьер!
 
   Утешенья теперь просим,
   Сложно нам от новых мер,
   Стыд, никчемность, маску - скромность
   Пожирает Люцифер!!


                27.09.12.
   


Рецензии