Златая осень

Опять гостит златая осень.
И величаво, не спеша
Вплетает золото мне в косы,
Листвой тихонечко шурша.

Неспешно делая шажочки,
Расстелет по утрам туман.
Рассыплет паутинки-строчки.
Их слушать каждый будет зван.

Она красавицей вплывает,
Сменяя лето. До поры
Характера не поменяет,
Подарит золото игры.

Измучает жарою лето,
А осень, посмотри, с утра
Подсветит золотом рассветы.
О, многогранная пора!

Всё красотой сверкает, манит,
Но позже слёзы будет лить…
Для исполнения желаний
Позолотила жизни нить!


Рецензии