Солнечные прятки

- Сашка, вот почему ты такой?
- Какой?
- В тебе живёт Солнце, но ты его не видишь.
- Никто не видит своего солнца.
- Зато все видят свои тучи! Ну почему так?
- Вот ты можешь поймать зайку?
- Давай проверим.
- Ну давай.
- Эй, Чудак, ты что делаешь?!
- Он пускает зайца, а я ловлю.
- Да он дурит! - Закричали ребята.
- Чегоооо? - Не понял Лёха.
- Он и сам поймать не может!
- А вот и неправда!
- Лёха!
- Отдай ему!
- Ну и где твой заяц?
- На носу.
- Хм... Правда... Но это просто! А теперь?
- На щеке.
- Прекратите! Он же ослепнет!
- О, Слышали ребят, слепой ослепнет!
- Рука.
- Ты смотри... - Леха спрятал зеркальце за спину.
- Щекотно! - Засмеялся Саня.
- Щекотно?
- Да он тепло чует!
- Ах Тааааак.... Так вот тебе твоё солнце! А?
- Что? Потерял? - Лиза вытащила зеркальце из-за спины.
- Ах ты шмакодявка! Пусти меня, Чудик!
- Я свою партию выиграл. Баста!
- Слабак! - Лёха сорвал с него очки.
- Ты упал в моих глазах, катись отсюда!
- Подумаешь!
- Лиза...
- Тьфу ты! Бросит она тебя, понял! Пошли, Ребята!
- А ты молодец!
- Всё - таки Хорошо, что люди не видят своего солнца, а то могут ослепнуть...- Лиза вернула ему очки.


Рецензии