Белая роза

Ты на свиданье розу мне принес
Такую величавую и страстную,
Поставил в вазу, точно как на трон
Ввёл королеву дерзкую и властную.

Она сияла редкой белизной,
Но жуткий холод роза излучала
И ледянящим айзбергом, горой
Она кинжалом между нами встала.

В хрустальный вазе, словно во дворце
Своею красотою упивалась.
С улыбкою жеманной на лице
Шипами в сердце нежное впивалась.

В оковах страсти роза никогда
Не разрешит тебе любить другую.
В её ты власти, милый, навсегда,
Ты выбрал сам себе судьбу такую.

А я тихонько в поле убегу
Где василек с ромашкою качается
И сердце отогрею на лугу,
Вдруг паренек простой там повсречается.


Рецензии