Un homme en chemin

Dans une contree presque sans limites, malgre les attaques, les trahisons, il garde son calme, tient bon.

Dans certains conflits, il arrive a instaurer la paix.

Bien sur, il n est pas de nature angelique, il a aussi un passe sovietique.
Mais quand tant de pays abdiquent sous le joug tyrannique de l argent et vendent leur ame chretienne, il arrive lui, qu a cela ne tienne, a inscrire une loi divine dans la constitution.
Pour beaucoup ^- anecdotique -  mais pour Dieu - un courage inestimable, une ascension dans un monde en perdition.

Puisse son peuple le comprendre, il n est pas omnipotent, il ne se tient pas derriere chacun de ses membres, et dans ce corps comme dans n importe quel corps, la tete n est pas toujours au courant de ce qu une main manipule, et pour bien decider, la tete a besoin de bonnes informations. Comment ne pas se tromper dans un pays si neuf et si grand? Ou tant de mains circulent en quete d argent?

Non, je ne suis pas fanatique, je sais qu il n est pas un Saint. Mais comment etre saint en politique, c est une sphere bien chaotique sans lois bibliques, ou ne dominent que l intelligence, les relations.
 
Je me rejouis de savoir que de tels hommes encore existent. Ils m inspirent, me donnent de l espoir. Moi qui sait a peine me gerer, il arrive lui a garder son calme et tenir une lumiere dans une periode d obscurite dans un pays ou le soleil ne se couche jamais. 

Il a inscrit une loi divine dans la constitution, et il merite que l on se souvienne de son nom.

Il y en a d autres, et il en fait partie.

C est un homme en chemin qui porte bien son nom.


Рецензии