Розовые очки

Сильные тоже бывают слабыми,
Когда на каждом шагу ждёт подножка,
Когда в гору взбираясь ухабами,
С фортуной жаждешь лукавить немножко.

Чем солиднее судьбы километраж,
Чем суровей фортели реальности,
Тем быстрее за тишину всё отдашь,
Судьбоносные прощая шалости.

А приверженные к перлам мгновений,
Навсегда надев розовые очки,
Как с молитвами душевных прозрений,
Обычно муштруют себя от тоски.

Но точка срыва настигнет каждого,
Перейдёт и усмешка в протяжный рёв,
Как наполнится нежностью заново,
Новая чаша аж до самых краёв.

Искусит же изысканность напитка,
Гоняя поток из множества слов,
Любого, кому нужна подпитка,
Страстью законченных писак-простаков.


Рецензии