Неизвестная гостья

Я посещала Вас тайком,
инкогнито и под вуалью,
карету бросив за углом,
простое платье примеряя,
имея ордер на арест,
которым пользуюсь я редко,
забыв вчерашние цветы,
порхая словно привиденье,
на новый морщилась ремонт,
перебирала Ваши книги,
сидела тихо за столом,
ах, жаль, не любите Вы кофе!
К чему роскошный мини-бар
и фотографии на кухне?
Когда сбивается строка,
синкопа тут не оправданье.
Не верь, не бойся, не проси –
и всё? Конечно, пожалею,
и оценю, и улыбнусь,
но Вы посмотрите надменно,
как будто женщина с косой
сто лет назад осточертела,
пройдёте сквозь, всё по делам,
и поделом, и растворитесь.
Моя соперница вокруг
всё обнажённая ходила.
Онегин продал кабинет,
Татьяну грузчики ревнуют.
Увы, по-прежнему, опять,
и вновь не в глаз, а в бровь,
досадно,
тоскливо, буднично, дожди,
снега, затмения.
Ну, ладно.

Зайду когда-нибудь ещё,
приветливей тогда уж будьте.
Ну, а умрёте - так судьба,
найти на кладбище - проблема.


Рецензии
А знаете, я соглашусь с Анастасией. Первое, что пришло в голову - написано о Музе. Все характерные признаки)))
Причём яркая, великолепная!🎉

Диана Адамович   13.10.2023 16:33     Заявить о нарушении
"Веленью Божьему, о, Муза, будь послушна!" Мне тоже не дано предугадать, получается так - но пусть и будет так! Спасибо, Диана!

Сэм Табинин   13.10.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.