Алтай

Как хочу я оковы из камня сорвать,
Из бетона домов, из железа мостов,
И в далёкий Алтай ото всех убежать,
И вдыхать свежий воздух лесов и лугов.

Разорвать паутину сети проводов,
Отключить интернет, потерять телефон,
Разглядеть, наконец, все оттенки снегов,
И услышать в лесах пенье птиц перезвон.

И бежать средь полей и высоких хлебов,
И в ромашковом поле лежать на стогу, И сплести вновь, как в детстве, венок из цветов,
И открыть для себя, снежных гор красоту.

И напиться  студеной воды из ключа,
Что веками в земле свою силу берет,
И понять, наконец, лишь здесь счастлива я
И душа ощутит небывалый полет.

Солнце-огненный шар село за горизонт,
И луна осветила божественный край,
Я тону в аромате медовых цветов...
Есть ли рай на земле? Это точно Алтай.


Рецензии