***

Как много раз ломали в жизни крылья,
Казалось вырвут кости из хребта.
Как столб стоял душа моя кричала,
Лишь ангел тихо плакал у плеча.

Слова рвались израненной душою
Я сердцем каждый слог пророкотал
И вот с последним медленным аккордом,
Седые волосы мне Бог нарисовал.

Не в иступленьи был я и повержен
Хоть сломана была грудная клеть,
Но всё же цепью скован и удержан,
А мне хотелось просто много петь.

Нам намекали вещие пророки,
Мол вы смотрите там без суеты
По-человечески усвойте все уроки,
Отстроив снова крепкие мосты.

И что теперь, загнали крепко в угол
И затянули намертво узлы,
А кто-то умный с в спину громко тюкал,
Бросая всё окурки на полы...


Рецензии