Что разум в мире бесконечно блудном

Что разум в мире бесконечно блудном
Когда в тумане тонем бытия.
Жизнь понимаем извращенно, скудно,
Без катанья никак и без нытья.

Ничтожна мысль бредущая в тумане,
Как путник жалкий, сбившийся с пути.
И вне морали и в самообмане,
Себя способны лишь и обойти.

Способны ль жить вражды не зная, злобы,
Отринув войны, жадность и обман.
Включая мозг не только для утробы,
Обид не зная и душевных ран.

Скрываем всё от глаз чужих, таимся
И на запоры дверь и на замок.
И в драку лезем, нервы рвём и злимся,
Крадём легко и тащим под шумок.

И на беде не прочь чужой нажиться,
В рай на чужом желаем влезть горбу.
Не просто подружиться и ужиться,
Разносим по кирпичикам судьбу.

И кто мы в мире бесконечно блудном,
В болоте лжи и по уши во зле.
Как в пьянстве вечном, диком беспробудном,
Зачем и для чего мы на Земле.

               05.07.2018 г.


Рецензии