А Царство Божие - внутри

 
Не вечно царство на земле
Для эллина и иудея.
На похоронную вослед
Глядим в безмолвии надеясь,

Что кратковременный приют
Позволит в рамках испытанья
Найти завещанный маршрут,
В бессмертье мерой состраданья -
 
К своим родителям живым,
До воскресения уснувшим.
Как дышится в загробном им
Преображенным, самым  лучшим?

Исход из плена — впереди -
Ковчег любви давно построен.
Ответь: "Ты, где?" ... и уходи
С египетских каменоломен.

В Неделю блудного сына

03. 02. 2021 год


Рецензии