Вторая песенка для адрианы симони

ВТОРАЯ ПЕСЕНКА ДЛЯ АДРИАНЫ СИМОНИ

Адрианическое море-
минор, мажор и септакорд-
ты , как болот бразильских марево,
куда обрушился "Конкорд".

Он рухнул вместе с пассажирами,
завис на кронах-прах и тлен,
его пронзили ветви жилами,
лианы -змеи взяли в плен.

Всё это просто и обыденно,
в том вся природа -без изъяна,
играя черепом обглоданным,
сидит в кабине обезьяна.

А в первом классе попугайчики-
и словно в клетке, между рёбер,
как бы на радость португалке
ОН, произносит имя Роберт.

А в комнатёнке умывальной,
паук , скользя, ползёт вдоль зеркала,
нет-то не Кабинет Овальный,
давно здесь лампочка померкла.

Давно уже вдоль фюзеляжа
свисает пряжа орхидей,
и нет давно в помине даже
ни пропаганды, ни идей.

Лишь музыка, пронзив корнями
остывших двигателей деки,
ветвится здесь ночами, днями,
древнее даже, чем ацтеки.

Лишь твои пальцы вязнут в струнах
как в моих буйных волосах,
лишь под крылом так странно страны
плывут -и тают в небесах.


Рецензии