Против течения

В этом мире не за что бороться,
Ясно мне: здесь нет ни дружбы, ни любви.
Хвалит всяк кулик своё болотце,
Копошатся, словно в куче муравьи…

Есть ли смысл сражаться за идею?
(А идея здесь у каждого своя...)
Побеждает тот, кто власть имеет,
Против них никто не сможет устоять.

Есть ли смысл доверять кому-то?
Каждый может отвернуться и предать.
Чем сильней надеешься на чудо,
Тем сильней потом приходится страдать.

В ком найдётся подлинная вера?
Нет такого, кто б не разочаровал...
Просто все в какой-то мере - лицемеры,
Хоть и правильным научены словам.

Да и я - совсем не исключение,
А быть может, я и вовсе хуже всех.
Вызвалась идти против течения,
Но лишь вызвала презрение и смех.

(25.02.21)


Рецензии