Смятый лист

Смятый лист бумаги. Не дописана даже строка...
Наверное так и оставлю. Не хочет играться душа.
Словами и голосом резким, поставила лишь под курок,
В надежде, оставив любезно, мне вновь преподали урок.

И что же, зачем меня мучаешь? Ты вроде всё знаешь сама.
Не скучно мне, пойми же, не скучно мне. Я скоро сойду так с ума.
И муза приходит всё реже. Она удалилась к весне.
А что мне с собою делать? Ком слов и ком мыслей даже во сне.

Разорванный лист бумаги. В надежде ищу второй. Поможет ли?
Я не знаю. Попытка, не пытка. Затем пойдет и другой.
Чернилами его имя. И надпись "Скучаю", " Люблю".
И толку от этой рифмы и слов?! Всё туда... Всё в пустоту.

Наверное больше не стоит, в терзаниях себя искать...
Однажды тот лист поможет и всё возвратится вспять.
Надломленный белый листочек. И ручка. О чем пишу?!
Всего пара слов и многоточие. Всё странно. Я будто в тылу.

В тылу своего самозабвения. По краю рваной души.
В поисках лишь терпения, медленно так тону.
Всякое в жизни случается. Всякое можно "смотреть"...
Трудно, когда разрыдаться бы, раскричаться душе своей в след,
Только нет сил... А она в ответ через миг, скажет " Привет! "

(03. 03. 2021 год)


Рецензии