Почему сержусь

-Говорите злюсь я чаще,
Как белуга, слёзы лью?
Нет, не надо о маразме,
Гляньте в душу вы мою.

Помогать готова внукам
Я спокойно целый день.
Уж потом ругать их буду,
И родителей, и лень.

Развоююсь не на шутку,
Рассержусь на всё и вся
И уйду. Не на минутку-
Навсегда! Но до окна...

Дальше просто не сумею.
И кричу опять семье:
-Дайте что-нибудь такое,
Чтоб по силам было мне!

-Что тебе, родная, надо?-
Возмущается семья,
-Фильмы есть, и книги рядом,
И компьютер у тебя!

Купим всё, что ты захочешь,
Поднесём и приберём.
Что не так? Чего хлопочешь?
-Я хочу достроить дом!

Не от жира я бешусь тут,
Оттого, что мало дней.
Телефоны, ноутбуки
Отодвиньте поскорей.

Надо строить, надо делать,
А иначе, чёрт возьми,
Не дожить до новоселья,
Как меня не береги!


Рецензии