Как мне заставить полюбить?

Как мне заставить полюбить?
Того, чьё сердце недоступно.
И хватит мне уже твердить,
Что это чувство неподкупно.

Могу я все в себе сменить -
И цвет волос, и нос, и губы,
Лишь бы мечту осуществить -
И стать мне тем, кого полюбят.

Но не могу теперь понять,
Я вроде стала идеалом.
Смогла так поздно осознать -
Все оказалось карнавалом.

Я маску лишь смогла надеть,
А сердцу точно не прикажешь.
Мне чувствами не овладеть
Любовь никак ты не уважишь.


Рецензии