128. Когда я вырасту большой...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Когда я вырасту большой, -
Я всё пойму и станет ясно
Зачем у радуги цвета?
Ведь цвет их разный не напрасно?

Когда я вырасту большой,
Мне станет ясно всё, конечно,
Откуда дождь такой слепой,
Что солнышка не видит вечно?

Когда я вырасту большой,-
Я разузнаю, непременно,
Как появляется роса:
Так сразу или постепенно?

Когда я вырасту большой,
Трава, наверно, меньше станет...
Пойму я всё... и оттого,
Быть чем-то что-то перестанет.

Когда я вырасту большой-
До радуги рукой достану,
И красоту вокруг себя
Хвалить в стихах не перестану!

Из цикла стихов "Юность"


Рецензии
Очень хорошое стихотворение!
Вспомнила картинку - я стою и надо мной цветы.
Видно очень маленькая была. Потом эти цветы были мне по пояс.
❤👏💐🌺🥀

Ася Кремнева   03.03.2021 21:23     Заявить о нарушении
Отвечаю с промедлением. Не знала, что написать...
А теперь - знаю.
Я ОЧЕНЬ РАДА,
ЧТО ХОТЬ НА МГНОВЕНИЕ ВЕРНУЛА ВАС В ДЕТСТВО,
С теплом

Лариса Семенова Сидоренко   05.03.2021 07:02   Заявить о нарушении