Мулат

Здесь каждый отыграет свою роль,
За гримом тел, времен, и расстояний
Я буду благодарен вам за боль,
За память, за несбыточность желаний.

В тропическом цветке проснется грусть
И станет жизнью юному мулату
Нас никого не будет - ну и пусть:
С нас той же жизнью горы сняли плату,
И реки, и большие города.
Всё то же непонятное снаружи
Тропическим цветком придёт сюда
Где наши души стягивало туже,
Так туго, что друг друга б нам не знать,
Сорву рукою юного мулата
Не будущий, но прошлый я опять
Цветущий фрукт в раю земном когда-то.


Рецензии