Холодная весна

Интересная нынче весна,
С ярким небом и солнцем рассветным.
Снегом белым укрыты дома
И дыханье весны неприметно.

Не бегут по дорогам ручьи
И сосулек капель не слетает,
Только маленькие воробьи
Деловито по веткам шныряют.

Ещё будут метели гудеть,
И налипнет зима на ресницы.
Но теперь уже хочется петь
И в карман убрала рукавицы.

У весны очень странный наряд:
Платье нежное из первоцветов,
И снега на подоле лежат,
А из льдинок прозрачных браслеты.

Реки косами ей заплело,
На плечах облака-акварели -
Поскорей бы настало тепло.
Поскорей бы грачи прилетели.
март 2021


Рецензии