Бог, автостопом, cтранствует по миру...

Бог, автостопом,
Странствует по миру,
Уже 2 тысячи,
Плюс двадцать с лишним лет,
Бог путешествует,
Всё больше анонимно,
Без багажа,
А просто...налегке...
Как пилигрим,
Турист или попутчик,
Проходит также,
Тысячи дорог,
Кто знает, вдруг, однажды,
Волей случая,
Заглянет Он,
И к нам, на огонёк,
Присядет рядом,
На бревне устало,
Пригубит с нами
Чаю, у огня,
И натянув
На плечи покрывало,
Блестя глазами,
Цвета янтаря,
Расскажет быль,
А может быть и сказку,
Зажав в ладонях
Кружку с кипятком,
Заглянет с лёгкостью,
Под каждую из масок,
Через броню Он, в душу,
Прямиком,
И улыбнувшись в бороду,
Лукаво,
Отпив из старой стопки
Коньяку,
Закусит по простому:
Хлебом с салом,
Задумчиво посмотрит
На луну,
И размышляя,
О вселенской сути,
На миг вдруг вспомнив,
Ангелов и Рай,
Пожмет плечами,
Лихо ус подкрутит,
И подмигнёт задорно:
- Наливай...


Рецензии
Бог тоже имеет право на отпуск)))

Людмила Богатырева   12.03.2021 21:47     Заявить о нарушении