Свой будильник заведу я на чуть свет

Засыпая, свой будильник заведу я на "чуть свет",
Чтоб росистым ранним утром побежать встречать рассвет.
Босиком промчусь по лугу, аромат цветов вдыхая.
По тропинке бесконечной сквозь туманы попетляю.

Я подставлю свои щёки тёплым солнечным лучам.
Разлохматит свежий ветер мои косы по плечам,
Порезвится в сонных травах, потревожит в поле рожь
И подскажет, где с букетом ты меня у речки  ждёшь.

Мы нырнём с тобой с разбега в тихую парную гладь.
И стрекоз прозрачных стаи будут над водой летать.
Ты прохладными губами вдруг коснёшься глаз моих,
Чувствуя, что это утро рождено  для нас двоих.

Нас венчает шелест листьев и жужжание шмелей.
Снегом сыплет пух под ноги, облетая с тополей.
Наслаждаясь этим утром, мир проснулся тих и светел.
И мы счастливы с тобою в нежном сказочном рассвете.


Рецензии