Жить в боге

                Ольге Зайцевой

Всех встречных увечных, убогих
она привечала обычно,
не думая вовсе о Боге,
а просто из склонности личной.

Кормила, отогревала,
совала, краснея деньги,
хотя зачастую не знала
о них лишь на прошлой неделе.

И даже последней крохой
легко и охотно делилась,
считая всё только долгом,
и в этом не видя милость.

Она не была святою,
и путалась часто в молитвах,
но знала она о Боге,
что было другим не открыто.

И жизнью своей суматошной
с её упованьем на случай,
она была больше Божьей
всех, якобы в Боге живущих.

___________________


28 февраля 2021 г.



Фото : ankovo.cerkov.ru


Рецензии