Скучаю?

Скажешь, скучаю? Конечно же я скучаю.
И по глазам, и тому, что эти глаза скрывают.
Двери ли рая? Конечно же... двери рая,
Курс - на Венеру, где наши часы растают

В этой ночной глуши под корнями липы,
Тоненькой коркой незваного льда под утро,
Той, где по венам на кальций ползут полипы
И опадают бабочками секунды.

Скажешь, скучаю? Конечно, и даже очень.
Просто…  Мурашки небрежно бегут по небу.
Просто…  Длиннее дни и короче ночи.
Помнишь, как рисовалась из рифмы небыль?

Скажешь, скучаю? Конечно же, я скучаю,
Чаем глуша недосказанность снов и песен.
Скажешь, случайно? Конечно же, не случайно.
Просто - скучаю меж стылых небесных лестниц.

Скажешь, скучаю?....


Рецензии
Очень близки мне ваши строки. Был у меня определенный период в жизни, когда скучалось до невозможности.

Нежная Орхидея   13.12.2021 15:29     Заявить о нарушении
Бывает))) Все бывает - и случайности, и скучайности, и чайности) Главное, не забыть записать все это)

Илья Бестужев   15.12.2021 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.