Спеши решать

Что-то выглянуло
             из-за ствола
Источённого
          временем дуба -
Как же эта нежить смогла
Принять личину суккуба?
Выползая
      из проклятой темени
Навстречу тягучему Времени,
Как муха в капле мёда:
Тащится не смотря на погоду.
Что эту тварь пригрело?
Страсти порочные наши,
Мысли чёрные, тело
В ударной
       наркотической чаше.
Движется,
        наползает на души.
Слушай колокол, слушай!
Набат зовёт, поспеши:
Сбрось лихолетье с души!
Думай о жизни серьёзно -
Думай! Пока не поздно...


Рецензии