Бормотушка северная

Семейство Камышовковые.


Из камышовых,
любительница таволги и ианяка,
Пичужка бормотушка,
что санитар, чуть меньше воробья!
На севере лишь летом,
продолжить чтоб свой род.
А осенью к теплу
и так из года в год!


p.s.: длина до 12.5см, размах крыльев до 19см, масса 7-12г; зимуют в Индии.


Рецензии