Мы все природы дети

Перед человечеством стоит проблема глобальной гуманизации общества. И будущее, скорее всего, не за национальными государствами, а за ментальными человеческими образованиями.


Мы все природы дети

Возможно, чтоб найти себя,
Нам нужно затеряться средь природы,
И жизнь, нам Богом данную, любя,
Среди лесов и рек жить свои годы.

Зачем дышать нам смогом городов,
И воду пить условно питьевую.
Полезней воздух девственных лесов,
А пить нам надо воду ключевую.

Живём мы в техногенный век,
Средь суеты друг друга люди плохо слышат.
Забыли мы – природой создан человек,
И только с ней он вольно дышит.

В лесах слышны нам птичьи песни,
Росой умоет нас заря.
Ведь для природы все её мы дети,
Лелеет нас она свою любовь даря.


28 февраля 2021 года.


Рецензии