Возьми себе на память мимозы желтоволосой

Возьми себе на память мимозы желтоволосой,
И хватит меня стенать и не трави вопросами,
Желтый дарят изменники, разлюбившие и покидающие,
И это не сказочный миф, дорогие товарищи.

Март разобщил наши души, льды оттаял и бережки
Распластали ручища, наружу все вытащив бережно,
Грязь смешалась с лучом полуденного солнца,
Но это тоже пройдёт и больше не вернётся.

Весна ликующе, девственно лист бумаги положит
На стол наш невзначай, и то, что нас очень гложет,
Пропустит через себя картон, пленка, тетрадка,
И все тяготившее упадёт самолетом бумажным на грядку.

Тетя Маруся взмоет, заохает, закряхтит,
«Это ещё что такое? Что за окном летит?»
И упал сыпло голеньким, ах детишки-Пушкински,
А это я из пулемёта испускаю свою душеньку.

Здравствуй, мир драгоценный мой, здравствуй дорога не прожитая,
Нам ещё столько идти, слюни пускать и ёжится,
Жёлтых цветов дарить и в марте, и в и апреле,
И снова учиться жить, любить, доверять и верить.


Рецензии