М-Ж - 2184 м-ж 03. 03. 2021-14

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
НЕЛЬЗЯ
ОБЕСЦЕНИВАТЬ
БЫТОВУЮ
РАБОТУ
.
ВОСПИТАНИЕ
БЫТ
ОГРОМНАЯ
ФИЗИЧЕСКАЯ
МОРАЛЬНАЯ
НАГРУЗКА...
.
.
.
03.03.2021г. 08-02
.
.
.
http://stihi.ru/2021/01/02/1182 - Оглавление - 102 М-Ж 10. 01. 2021
.
http://stihi.ru/2020/11/23/953 - Оглавление - 100 М-Ж 27. 11. 2020
.
http://stihi.ru/2020/07/24/606  - Оглавление - 99 М-Ж 15. 09. 2020
.
http://stihi.ru/2020/03/26/1043 - Оглавление - 98 М-Ж 31. 07. 2020
.
http://stihi.ru/2020/07/14/993 - Оглавление - 97 М-Ж 16. 07. 2020
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
.
.
==================
из интернета
.
.
==================
История женщины, которая вернулась из декрета как с войны
28 декабря 2020

Вообще-то она пришла ко мне, врачу, по другому вопросу. Но долго ли перескочить в разговоре с насущного на вечно актуальное — детей?


Н. рассказала про свой декрет.


До рождения ребенка все было у них с мужем прекрасно. Он хотел детей, вполне мог обеспечить жену с малышом, и никаких препятствий для счастливого будущего будто бы не было.

Родился ребенок.


Счастливый муж по пути с работы забегал в магазин, приносил пакеты еды и памперсы.


Целых два месяца.


История женщины, которая вернулась из декрета как с войны


А потом — перестал. Его жена немножко работала удаленно, на памперсы хватало. И на еду, как оказалось, тоже. Просить у него не хотелось. Они же семья, и если он по какой-то причине перестал участвовать в их небольших, общем-то, с ребенком тратах — значит, тому есть причина. Наверное, серьезная.


Через год она догадается установить приложение на смартфон, которое помогает видеть доходы и расходы. Тогда она поймет, что ее копеечный фриланс приносит неплохие деньги — просто она не видит их из-за трат и забот. И что функцию кормильца она выполняет давно и вполне успешно. Хотя и не отдавая себе в этом отчета, потому что ей казалось — все временно, ну еще чуть-чуть, да что там — памперсы купить, продуктов. А игрушки ребенку покупать и одежки — это ж радость, а не повинность.


Но домашняя бухгалтерия все изменила. Упала пелена с глаз, стало понятно, что мужа хватило на два месяца, после чего он завял и отвалился. А на его месте вылупился сосед — чужой и безразличный мужик, который хвалится сыном перед коллегами и знакомыми, а дома не знает, с какой стороны к нему подойти. Да и зачем подходить? Мать лучше знает, что делать.


Тогда она впервые спросит мужа: что случилось? Почему он перестал давать ей деньги и делает вид, что у него в квартире просто живет мать-одиночка с ребенком, которой он по доброте душевной дает крышу над головой?


В ответ было нечленораздельное блеянье про низкую зарплату. И про большие траты — на его машину, например. И одеться же надо — он-то, в отличие от нее, ходит на настоящую работу. И, между прочим, оплачивает коммунальные услуги в своей квартире. Добрачной. Так что будь благодарна, милочка, и рот закрой.


Она рассказала, что с этого момента перестала считать мужа частью своей семьи. И через несколько недель успешно реализовала свой план по ссаживанию муженька с шеи. Переехала в съемную квартиру, развелась, взяла ипотеку.

Одно ее удивило. «Бедненький» бывший муж, который снял с довольствия жену и ребенка на втором месяце своего свеженького отцовства, после развода купил себе новую машину. А потом сделал в квартире ремонт.


Выходит, не так уж все было плохо у него на работе, как он жаловался ей. Не такой уж он и бедненький.


Впрочем, через месяц он стоял у нее на пороге с просьбой «начать все сначала». Не от любви великой.


Просто одному жить невыгодно.


Хотелось снова забраться на теплую шейку к жене. Алименты ввергали в ужас, в магазинах все дорого, борщ перестал волшебным образом появляться в холодильнике, рубашки лежали неглаженые.


«Тогда я поняла, что женатый мужчина в нашей стране на самом деле свободен,как никто другой. У него есть ребенок, а то и двое-трое, но он ничего для них не делает; он хорошо зарабатывает, но никого не кормит; дома всегда чисто, а в постели тёплый бок жены; готовить не надо — жена все приготовила и подала.» — вот что сказала моя пациентка.


«Снова замуж? Ни за что!» — резюмировала она. — «Я теперь тоже хочу свободы».

Мужчины бывают разные, и шанс встретить хорошего, заботливого и любящего, конечно, есть. Но это — всего лишь шанс в море возможных неудач и разочарований.


Так решила моя пациентка. Говорит, что ей одной с сыном — хорошо.


И почему-то я ей верю. Хоть и знаю, что на свете и много прекрасных, добрых, заботливых мужчин.


Потому что из такого, как у нее, декрета выбираешься как с войны. С посттравматическим стрессовым расстройством.


На пепелище сад не вырастишь. Тут хоть бы уголья по углам раскидать и горелые пни выкорчевать. И начать потихоньку жить то, что не было прожито в адской гонке зарабатывания денег и ухода за ребенком «в одну каску». Периодически просыпаясь с криком и в поту, потому что снова приснилась война.


Может, она еще выйдет замуж. Но не сейчас.


Я искренне желаю ей, чтобы на выжженном пустыре ее души вырос новый сад. Так бывает. Но для этого нужны время, хороший психотерапевт и изрядная доля удачи.
==================
.
.


Рецензии