Повторное сватовство

Стоял гнедой у коновязи,
Жевал пророщенный овёс.
Он молодца в деревню Грязи,
К невесте свататься привёз.
Уж заждалась она, однако,
И слёз немало пролила.
Его поверенная сваха,
Недели две назад была.
Была жива, да вот пропала,
И не покажет даже нос.
Молва идёт, служака бравый
На постоялый двор увёз.
И чтоб девицу не ославить,
Чтоб не коснулся, её срам.
Жених решил дела исправить,
Приехал сватать в жёны сам.
На вид жених то безупречный,
Но в сапогах припрятан кнут.
Родня большая, пол деревни,
А вдруг поступок не поймут.
Но оказалось всё напрасно,
Его приезда в доме ждали.
И в кашемире ярко красном,
Без торга дочь свою отдали.
Обговорили свадьбе дату,
Чтобы до паводка успеть.
И слово взяли с зятя сваты,
Чтоб не опаздывал уж впредь.
И не спеша уже из Грязи,
Гнедой в санях влюблённых вёз.
Он так хотел у коновязи,
Жевать пророщенный овёс.







 


Рецензии