Уже и март...

Уже и март. Весной по-прежнему не пахнет.
Она всё там ещё – на южных берегах.
Так загорает, что, того гляди, зачахнет,
О наших с вами и не думая снегах.

А их за зиму нынче выпало немало:
На пятилетку, не иначе, как вперёд.
Для нас, весна, такая жизнь теперь настала,
Что вместо ягоды на грядках будет лёд.

Приди, желанная! Мы ждём тебя, родная.
Дай пережить нам непростые времена.
Тебе ведь жарко там! Среди родного края
Ты лишь и будешь свежей бодрости полна.


Рецензии