Девичья песня о родине

О милая земля моя родная…
С печалью неизбывною своей
К тебе иду, к тебе я припадаю:
Дай силы мне и сердце отогрей!

Не возродить мечту в моей груди.
Весна прошла. И лето откипело.
Лишь осень, только осень впереди
Да полыханье вьюги белой.

Окоченеют хилые кусты,
Озяблые дрожащие осины.
И всё же успокоить сможешь ты,
На миг послав сквозь тучи взор свой синий.

На миг пошли ты луч мне золотой –
И он разгонит мглу моей печали,
Пусть улетит, как птицы улетали
Прощальною порой.


Родина милая,
Быть мне с тобою.
Ты напоила
Светлым покоем.
Родина добрая,
Снится и снится
Небо бездонное,
Солнце и птицы.


Моя песня

2000 год

Анна Бойко
Сноска в файле


Рецензии
Чудесно красиво про Нашу Великую Родину-Россию,Прекраснейшая Татьяна,Гениально Талантливо,БлагоДарю !...

Андрей Банный   19.09.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Татьяна

Фалалеева Татьяна   19.09.2022 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.