Диалог с Омаром Хаямом о чувствах ярости и злости

Ты говоришь: «Не злись, не зли?»
Мы здесь чужие, в чуждом доме?
И зло вокруг себя презри?!
В себе все мудрости лишь чти?!
Кто хладен и безмерно мудр,
Тот в жизни лишь застывший труп!
Кто злит себя и за добро на бой идёт,
Тот вечность в славе обретёт!

«Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так — смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излучённое тобой,
К тебе вернется непременно».

Нам нужно злить родных, всю доблесть проявляя,
Всех здравых поднимая из болотной лжи,
Ублюдочность, в них раскрывая!
Где мудрости твои, пред нами рассуди?!
Нужны нам чувства ярости и злости на себя
Как встречный пал, для укрощения огня!
Нигде и никогда зло, само себя, не излечило.
Всегда лишь ярое добро его гасило!


Рецензии