Между мирами. Путь души

Там, между миром Бога и Адом
Тянут ношу длинные бульвары,
Сорок дней по ним ведут душу,
Так, как этого она заслужит.

Там текут неземные реки,
Непохожие на мир человека,
В них воды нет, они полны яда,
Иссушенные зноем его пьют без отрады...

И бредёт душа под косматым конвоем,
Устаёт и от голода с жаждой стонет,
Сожалея о том, как много дурного
Сотворила, не зная покоя.

На допрос приведут всю в верёвках
И в слезах, от которых нет толка...
Приговор зачитав, непременно расскажут,
Обо всём, что сделано страшного.

Не любя, алча больше, не веря,
Обрекая других на потери.
И о том, что хорошего было,
Но как мало, без глубоких мотивов.

Плач души огласит заседанье,
Но она понесёт наказанье.
В адских муках, среди прочих заблудших,
В бренном мире, бесприютном и чуждом.

...Рек тех страшных мне слышится рокот,
Грозных стражей чуется шёпот...
Не с проста приходят знаменья.
От себя мне есть ли спасенье?

Повторяя святое имя,
Воспевая, что есть силы,
Я хочу вновь Тебе довериться,
В надежде, что злое сердце изменится...

03.03.2021

Написано после пугающего сна о написанном выше. Шум рек застилал слух, и в страхе я повторяла святые имена Бога.


Рецензии