У подножья гор

На фото озеро St. Louis, Alberta, Canada


Массивы гор под яркими лучами,
Стоят торжественно в глубокой тишине
Обласканы снегами и мечтами
Вершинами касаясь голубых небес.

Природы храм величием покрытый
Пространство синее, седые купола
Священный хор акустикой налитый,
Живыми нотами отыгрывает всласть.

А у подножья гор лежит сапфиром,
Лесное озеро, прозрачна в нем вода.
Здесь тишь и гладь, здесь в храме поднебесном,
Средь серых гор укрылась нежная душа.

Вот ветерок шуршит расчесывая ели
И тихо осыпает хвою на паркет,
Разносит запах от смолы сосновой, 
Прохладой наполняет полумрачный свет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.