Мимоза

Пьянящий запах колдовской
Принес с собой весенний ветер:
Иду походкой щегольской
Издалека цветы заметив.

Их запах манит, как магнит –
Возьму с собой я ветки эти.
Мимоза чувства пробудит –
Я закружусь с ней в пируэте.

Спасут от скуки городской
Их лучезарные соцветья:
Цветущей, солнечной весной
Мы с ней в блистательном дуэте!

Прижму к груди букет простой
И день-деньской не хмур, а светел:
Букет мимозы золотой
Мой путь земной весной наметил.

Пускай живу своей мечтой
И не серьёзный я поэтик:
Взмахну, как птица я рукой –
Шлю всем весенний свой приветик!


Рецензии