Мы проходили это братство...

Ответ на:

http://stihi.ru/2021/02/27/5021

Народ, воспрянувший из пепла
И жопой сев на царский трон,
Залазил снова в то же пекло,
И был в душе Наполеон...

Кто дорывался до корыта,
Тот и мутил Отчизны муть...
Менялась сразу их "орбита",
Но, не менялась жизни суть...

Пока делами правят деньги,
Хоть жопой бейся об забор...
Ведь даже нищие частенько,
Мечтают дёрнуть за бугор...

И за бугром обогатиться,
И плюнуть нищему в глаза...
Нам справедливость только снится,
Удел наш - газ, не тормоза...

Стремится вся толпа к богатству,
Плевать на ближнего толпе...
Мы проходили это "братство",
Но, грабли снова на тропе...

        03.03.20021.


Рецензии