богата я любовью к жизни..

Я не хочу на кладбище богатой быть-
мраморным памятником всех затмевая,
свободной от кошелька хочу я жить
здесь на Земле,а не в стенах рая..
И так богата я,куда быть больше?
Всё небо надо мной-оно всегда моё,
солнца луч мне в душу светит дольше,
светило неба моё не отберёт никто..
Берег реки родной-тоже моё богатство,
зачем бассейн мне с плиткой голубой,
никогда к деньгам не лезла в рабство-
была и есть я с независтливой душой.
Дождь проливной и звон весны капели-
все звуки в душу жизнь ко мне несёт,
я всех богаче на Земле,на самом деле-
жизнь бесплатно мне к ней любовь даёт..
******
Здоровье для себя никто не купит,
как не тряси своим ты кошельком,
наживы цель нам душу только губит-
за неё жизнь чаще хлещет нас кнутом..


Рецензии