152. Психотерапия

Сумбурность мыслей? Однозначный знак,
Что в голове - хронический бардак,
Как и ассимметричность для эстета...
С ума сойдёшь без дельного совета!..

Одни муштруют мысли, как на марш,
Другим нужны листок и карандаш,
А третьим - кисти, краски и мольберт,
Четвёртым - нужен опытный эксперт...

Но ты следи за собственной душой,
Лелей её, ведь ты ей не чужой!
Дари ей силу верить в чудеса
И удивляться тайнам без конца!

И в мозге, где разладился транзит,
Сам по себе порядок воцарит.
Исчезнет тяжких мыслей толчея, -
И всё вернётся на круги своя.

2.03.2021, 22:10, Хилле


Рецензии