Мне дают понять, что я согласен

Конечно, я хочу сказать "нельзя",
Но мне дают понять, что я согласен
Отдать за пешку старого ферзя,
Который стал уже небезопасен

Отсутствием прекрасных перспектив,
Присутствием ошибочного плана,
К тому же был в активе лейтмотив -
К концу игры прикончить старикана.

Законы жанра требуют того,
Чему так не хватает прибамбасов
И счастья, и отсутствие его,
И страшной смерти после перепляса.

И тут , понятно, пешки рвутся в бой,
Чтобы достигнуть той горизонтали,
Когда бесстрашный ферзь - немолодой -
Отбросит августейшие  сандали.


Рецензии