День рождения

   К сожалению,с огромным сожалением,
   Жду я день рождения всегда.
   Не спросясь,природы повелением,
   Жизнь ведёт отсчёт моим годам.

   Лет прожитых мне чего стесняться
   И на жизнь мне нечего пенять.
   Ведь совсем недавно было двадцать,
   Оглянусь,давно за шестьдесят.

   Я прошла все беды и печали,
   Боль потерь и трудность бытия.
   Всё года уносят с собой в дали,
   Моя песня-эта жизнь моя.

   По дороге с ней я спотыкаюсь,
   Подставляя для битья свои бока,
   И с трудом,но снова поднимаюсь,
   Чтобы в ногу с ней,наверняка.

   Так мне хочется пожить ещё немного,
   Заглянуть за горизонт времён.
   Даже пусть трудна будет дорога,
   Всё преодолеем с ней вдвоём.

   Для меня сегодня солнце светит,
   За окном на ветках птичек щебет.
   На мои запросы жизнь ещё ответит
   И не скоро мне предъявит дебит-кредит.

   


Рецензии
Блестяще, Нина!
Купе пусть будет, не плацкарта –
Всегда! Лишь не Восьмого Марта…

Владимир Утин   08.03.2023 00:32     Заявить о нарушении