Свобода

Если все познается в сравнении,
То нужны эти грехопадения,
Предательства, обвинения,
Страдания, унижения,
И прочие огорчения.

Чтоб увидеть вдруг на контрасте,
Что бывают другие масти
И не все итальянские страсти
Загоняют как рыбу в снасти
И рвут беззащитные пасти.

Тем ценнее тогда свобода,
В топку меченую колоду
И вперед несись к небосводу,
Где всегда хороша погода
И забудутся все невзгоды.

16.12.2020


Рецензии