Мороз крещенский

Мороз крещенский на Руси-
народа дух отождествляет
и силу нашу,гой еси,
во славу лет благословляет.

Вот и сегодня двадцать пять
в ночи на градуснике в низком,
что хочется читать,дремать
и быть к камину очень близко.

Смотреть на языки огня
и думать только о хорошем,
дровину бросив в полымя
и кочергой угли ворошить.

Был новый год,а уж февраль
через декаду к нам явится
и знаете что? Мне не жаль,
что время,так в весну стремится.

И пусть мороз морозит нос,
и пусть снегами заметает,
зима-наш друг,а не вопрос
о недругах из волчьей стаи...

Оскаливших свой зев на нас
и лаящих за океаном
и даже ближе,что подчас
бывает глуповато-странным.

Я верю-это всё...пройдёт,
с годами...сгладится асфальтно,
а что пока? Зима метёт,
морозит классно,очень знатно.

Бывают солнечные дни,
как будто из картин былинных,
где в шапках ели,сосны,пни
красивы по боярски,чинны.

И пусть мороз морозит Русь,
мне видится зима...с морозом,
мы с этим родились,так пусть
зима живёт в нас грандиозно.
19.01.2021г.   У.А.В.


Рецензии