Поиск слова

Я могу просидеть всю ночь
Над одним единственным словом,
А когда придет, повторять,
Как молитву, снова и снова.

Это слово мне спать не дает,
Как заноза саднит под ногтем,
И боюсь, что оно уйдет,
Ночью темной, окрашенной дегтем.

Кто ни разу слова не искал,
Тот понять никогда не сможет,
Как идти через мыслей завал,
Как найти это слово сложно.

И в кромешной ночной темноте,
Освещая себя лучиной,
Слово это искать везде,
Оно многих бессонниц причиной.

Но зато не узнают они
Радость найденного открытия,
Мне слова – через ночь огни,
Кораблем из порта отплытие.

Это слово мне как пароль,
Как билет на закрытый сеанс,
Оно счастье мое и боль,
На дальнейшее в жизни шанс.


Рецензии