Пустыня

Дыханием ветров
Пески гоняя
Узоры создает она

Как дева юная,
Барханами играя
При этом молчалива и горда.

И у нее
 бывает миг волшебный
Когда она испив весной дождей,

Нам представляется
Принцессою прекрасной
В накидке драгоценнейшей своей.

Цветет пустыня
Счастьем упиваясь
Как жаль, что мало времени дано.

Вновь солнце
светит и испепеляет
Все то что зеленело и цвело.

Пески, жара
И замирает время
Свой быстротечный осаждая бег

Лишь ручейки
 усталых караванов
Где жаждой мучим грешный человек.

Следы здесь
 юркой ящерки и змейки
 спешат укрыться в норке поскорей

Среди пустыни
 в расколенном жаре
Лишь шар свой вечно катит скарабей


Рецензии