жизнь голубем слетела с карниза

разгоряченные, продолжая начатый разговор,
                мы вышли с ней на балкон:

«Любовь? для чего? чтобы утвердиться воочию
                в собственном одиночестве?»,-

перегнувшись через перила,
          она словно повисла

над освещенным неоном городом:
       деревья задыхались в коконах 
                света...  Наверно так  соты

переполненные жизнью
голубями слетают с карнизов

на землю в поиске  утерянного
ключика который распахнет двери,
                чтобы  рассеился

мрак одиночества.


Рецензии