Как ракету назовёшь

Назвали «Гремлином» сверхбыструю ракету
Для Запада намёк серьёзный это,
В Британских сказках был такой герой
- Невидимый, решительный и злой.

«Эффектом Гремлина» - поломки называют
Причин которых техники не знают,
В Британских танках был такой эффект,
Когда у них желанья биться нет.

В сорок четвёртом мультик в Голливуде
Создали, чтоб смелее стали люди,
Там Гремлин в небе Гитлера пугал
И самолёт неуправляем стал.

И выпал Гитлер там из самолёта
И падал в неглубокое болото,
Но самолёта труп его настиг,
В воронку превратился Гитлер в миг.

«Кинжал» - ещё недавно был ужасным
Для Запада – могучим, быстрым, страшным
Но только он заметный и большой,
На Миге тридцать первом ходит в бой.

Кинетика у «Гремлина» мощнее,
По цели значит бьёт уже сильнее,
«Кинжала» только меньше в десять раз,
И «Миги» не нужны ему сейчас.

Во внутреннем отсеке разместится
Любой Российской оборонной птицы,
И незаметным будет там висеть,
До пуска им его не разглядеть.

Министр Шойгу читает книг не мало,
МО ракету «Гремлином» назвало
Не просто так, а смыслы показать:
«Кук с Гитлером - с врагами может стать.

                03.03.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии