Алмазное небо

Гранёные пазлы сложились в алмаз
И стружкой усыпали землю, как снегом.
Мозолила яркость уставший мой глаз,
А ты всё мечтала потрогать алмазное небо.

Однако гранитное поле ни капли не хуже
Застывшего в камне немого сияния,
Но твёрдые плиты сжимают грудину всё туже,
Без шансов наладить земное дыхание.

Укрыться хотелось бы где-нибудь в выси,
Вдыхая кристаллы царившего в воздухе смога,
Впечатать в гранит помутневшие мысли
И вместе руками алмазное небо потрогать…


Рецензии