Всё, что ты умел и знал

Что сверх всего - того беги,*
И Божий образ береги
В лице и облике своём.
Ты - часть всего, а всё во всём -
Создатель и Учитель твой.
Живи и будь самим собой,
и положи тому конец,
что утомленье для сердец.
Слова учёных мудрецов -
как гвозди вбитые, как иглы.
Будь ближе к Богу, чтоб не стригли
тебя, как агнца, стаи псов.
Все канут Господу на суд,
все будут знать: что честь, что блуд,
а что - ни то, ни сё.
Ты - в том
миру, что весь - в краю «ином»,
и всё, что ты умел и знал,
в тебе осталось забытьём.

                *книга Екклесиаста


Рецензии